- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля.

Глоссарий терминов

Сегодня каждому взрослому человеку приходится вступать в переговоры с членами своей семьи, с будущими и настоящими руководителя, с чиновниками, друзьями, партнерами по бизнесу, коллегами. Желаю Вам стать успешным переговорщиком. Каждый из Вас ежедневно находится одновременно в нескольких переговорных процессах.

За такую сумму ресторанный критик Restorating ел пад тай на . в моде: авторитетные издания в области ресторанного бизнеса.

Особенностью многоуровневой подготовки специалиста в области услуг является не только ориентация на формирование социальной и профессиональной компетентности, но и обеспечение готовности выпускников к деловым, продуктивным и духовно-нравственным взаимоотношениям в туристской деятельности и сфере гостеприимства. Учебные заведения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для индустрии туризма могут вооружить будущего специалиста знаниями и умениями управления в современной рыночной системе через психологические дисциплины, изучая психологию взаимоотношений в туристской деятельности и сфере гостеприимства как необходимую из профессионального цикла.

В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту. Предлагаемый словарь предназначен для студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей системы профессионального туристского образования, работников туристских фирм, гостиниц и ресторанов, управленческого персонала, специалистов смежных с туриндустрией областей, а также всех интересующихся туризмом.

Библиографическая ссылка Имангулова Т.

Краткий словарь ресторанных терминов

Основная цель — развитие в России рынка электронных денег. АЭД активно принимает участие в разработке законодательства, регулирующего данный сегмент. Регулярно организует для его участников форумы, конференции и семинары на актуальные темы.

Глоссарий терминов Национальной Системы Платежных Карт. В х годах карты из магазинов и ресторанов перешли на бензоколонки (так.

Бухгалтерский учет и аудит. Включает в себя термины, охватывающие ключевые области учета в англоязычных странах: Словарь описывает основные термины из области аудита, названия организаций, которые влияют на национальные и международные стандарты отчетности, а также законы, регулирующие использование этих стандартов.

Научное редактирование словаря выполнено при участии специалистов Института профессиональных бухгалтеров России : При отборе лексики, в подаче особенностей произношения, грамматики и правописания отражен американский вариант разговорного английского языка, часто употребляемый в различных сферах жизни и деятельности современного человека. Издание предназначено для широкого круга читателей: Словарь удобен для использования как россиянами, так и американцами, изучающими русский язык.

Второе издание, исправленное и дополненное. Включены названия пива, хмеля, солода. Кроме того, даны термины биохимии, микробиологии, экономики производства и охраны окружающей среды, необходимые для работы с отраслевой литературой, технической и экономической документацией. Словарь предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей, научных работников, переводчиков и специалистов пивоваренной промышленности. Включены новейшие термины, термины пограничных дисциплин и прикладных отраслей.

В конце словаря приведен список сокращений. Словарь предназначен для научных работников, переводчиков и студентов.

Свод знаний по управлению бизнес-процессами: 3.0

Терминал специальная зона аэропорта для обслуживания внутренних и международных авиарейсов. Для обеспечения комплексного обслуживания и комфортного времяпровождения на территории терминала доступны залы ожидания, кафе и рестораны, зоны отдыха и гостиницы, торговые точки, отделения банков, пункты первой медицинской помощи, авиа и другие кассы. На территории аэропорта может быть несколько терминалов, каждый из которых предназначен для обслуживания определенного типа рейсов.

Трансфер перевозка пассажира с багажом на транспортном средстве от аэропорта в указанное место или в обратном направлении. Широко распространенная практика у современных авиаброкеров, которая входит в комплекс услуг по обслуживанию клиентов.

Глоссарий терминов Ресторанный бизнес имеет свой собственный язык. Back of House - Относится к области ресторана, где гости не допускаются.

Глоссарий Из книги Краткая история денег автора Остальский Андрей Всеволодович Глоссарий Ажио — величина надбавки по отношению к номинальной стоимости ценной бумаги или курсу денежного знака см. В конце х команда квантов из . Краткий курс автора Попова Галина Валентиновна Глоссарий Активность надситуативная — способность субъекта подниматься над уровнем требований ситуации, ставить цели, избыточные с точки зрения исходной задачи. Административный управляющий — лицо, осуществляющее по назначению арбитражного суда функции арбитражного управляющего при проведении в отношении Глоссарий Из книги в продажах автора Потапов Дмитрий Глоссарий Нейролингвистическое программирование — набор психотехник, вербальных и невербальных приемов, позволяющих эффективно общаться с людьми, а также манипулировать их поведением и программировать поступки ради достижения собственных целей.

Подход к инвестированию, названный по аналогии с последней затяжкой докуренной сигареты: Агно де ле персиль — ягненок на жаровне с петрушкой. Айоли — чесночная паста, схожая с майонезом. А ля креоль — какое-либо блюдо с гарниром из рисаА ля никуаз — какое-либо блюдо, приготовленное с помидорами, Глоссарий Из книги Гемба кайдзен. определяет дополнительные требования, в частности, потребность в Глоссарий Из книги Управление проектами от А до Я автора Ньютон Ричард Глоссарий В глоссарии я привожу термины из области управления проектами, которые употребляются в этой книге.

Все определения верны только в контексте управления проектами. Бизнес-анализСтруктурированное изучение проблемы, имеющей отношение к бизнесу. Бизнес-анализ Глоссарий Из книги Преимущество сетей [Как извлечь максимальную пользу из альянсов и партнерских отношений] автора Шипилов Андрей Глоссарий Автономия — степень независимости фирмы в принятии решений о том, как строить альянсы с партнерами.

СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ И СОКРАЩЕНИЙ

Сервис в России и за рубежом Цель данного научного издания — рассмотрение теоретических проблем и формирование методологических подходов, обобщение передового опыта в сфере сервиса и смежных с ним отраслей. Журнал включает научные обзоры, мнения специалистов, полемику. Отдельные выпуски журнала носят тематический характер и посвящены актуальным проблемам гуманитарных наук, экономики, техники и информационных технологий в преломлении к сфере сервиса.

" является одним из авторитетных и популярных периодических научно-практических изданий в России, посвященных проблемам сервиса и туризма.

Словарь ресторанных терминов. Аперитивы (фр. aperitives) - напитки, чаще спиртные, возбуждающие аппетит. Бар (англ. bar - стойка, прилавок).

Каландрирование — процесс производства синтетических пленок, заключающийся в раскатывании полимерного расплава в системе нескольких пар каландров. Каландрированные пленки в процессе производства наделяются достаточно высокими внутренними напряжениями, что в процессе эксплуатации приводит к их усадке под воздействием негативных внешних факторов перепадов температур, воздействия агрессивных сред, комплексных воздействий.

Карман — преимущественно выполненная из прозрачного пластика акрилового стекла формованная емкость, прикрепленная к стеллажу, ширме, полке или настенному панно, для размещения в ней рекламной полиграфической продукции — проспектов, листовок, буклетов, каталогов. Карманы размещаются в местах продаж, на выставочных стендах и являются элементом общего оформления.

Картуш — изделие рекламного назначения в виде плоской дощечки возможно с объемными декоративными деталями по углам завитками, виньетками или по форме напоминающее развернутый свиток с орнаментально-графическим наполнением и броским центральным элементом логотипом, эмблемой, торговым знаком и т. Отличается небольшими размерами и повышенными эстетическими качествами.

Каттер, режущий плоттер — периферийное компьютерное устройство, предназначенное в основном для скоростного и высокоточного раскроя самоклеящейся пленки для аппликации. Некоторые модели каттеров позволяют работать с картоном и пластиком. При смене ножа на фломастер каттер может выполнять функции графопостроителя чертежного оборудования. В зависимости от типа головки различают флюгерные и тангенциальные каттеры.

Специальный словарь бармена

Стандарт определяет два аспекта сетевого протокола: Устройства, соответствующие стандарту Существуют различные технологии радиодоступа, утвержденные инженерной группой. Применяется при подключении по технологии - .

Вообще я работаю в ресторанном бизнесе уже более 25 лет, поэтому сомнений было много (что такого нового мне могут рассказать ), но я всё же .

Автор документа—физическое или юридическое лицо, создавшее документ. Аккредитив — документ, содержащий распоряжение одного кредитного учреждения другому о выплате держателю указанной в нем суммы. Акт — документ, составленный несколькими лицами и подтверждающий установленные факты или события. Акцепт — согласие на предложение вступить в сделку, заключить договор на условиях, указанных в предложении.

Анкета — документ, представляющий собой трафаретный текст, содержащий вопросы по определенной теме и место для ответов или ответы на них. Аннотация — краткое изложение первоисточника. Архив — организация или ее структурное подразделение, осуществляющие прием и хранение архивных документов с целью использования. Архивная выписка — копия части текста архивного документа, оформленная в установленном порядке.

Архивная коллекция — совокупность документов, образовавшихся в деятельности различных фондообразователей и объединенных по одному или нескольким признакам. Архивная копия — официальный документ архива, воспроизводящий текст или изображение архивного документа, с указанием его поисковых данных.

Словарь терминов ресторана

Да и новички в этой области нередко теряются от обилия иностранных слов. В данной статье мы собрали популярные термины, которые помогут лучше понимать рестораторов. Гимбал — корейский аналог японских роллов. Рис, сваренный на пару, с кунжутным маслом и соевым соусом раскладывают на листьях периллы, после чело выкладывают начинку и заворачивают как миниатюрные голубцы или рулеты.

включены 6, терминов и фраз на английском языке, которые . исследователь в области аэрокосмической техники .. Союз пассажиров автобусов business бизнес. Russian Glossary restaurant manager.

Глоссарий терминов Содержание статьи: Ресторанный бизнес имеет свой собственный язык. Вот список общих условий ресторана, которые вам удобны, независимо от того, планируете ли вы работать в ресторане или открыть собственный ресторан. - Относится к области ресторана, где гости не допускаются. Кухня, зона для мытья посуды и станция ожидания расположены в задней части дома. Бар-спина - помощник бармена. Бар-спина, как правило, запускает очки через посудомоечную машину, запасы охладителей и бутылок с ликерами, и наливает пиво, вино и безалкогольные напитки для персонала ожидания.

Бар-спина может также удвоиться как ниже. - термин, используемый для очистки и сброса таблиц после того, как гости ушли.

Словарь рыбацких терминов ч2