К важнейшим целям развития СЭЗ относятся стимулирование создания и развития производств, основанных на новых и передовых технологиях, увеличение числа рабочих мест, объёма экспорта. На 1 января года в СЭЗ работает резидентов свободных экономических зон, на которых занято свыше 65 тыс. Ими реализуются проекты с привлечением инвестиций на сумму свыше млн. США из более чем сорока стран мира. Государственные гарантии резидентам свободной экономической зоны установлены законодательством Республики Беларусь о СЭЗ, актами Президента Республики Беларусь, международными договорами Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь, формирующими договорно-правовую базу Таможенного союза. На резидентов СЭЗ распространяются гарантии прав инвесторов и защиты инвестиций, предусмотренные законодательством об инвестиционной деятельности. Основные преференции в СЭЗ: При этом уменьшенная ставка не может быть больше 12 процентов; - обороты по реализации резидентами СЭЗ на территории Республики Беларусь товаров собственного производства, которые произведены ими на территории СЭЗ и являются импортозамещающими в соответствии с перечнем импортозамещающих товаров облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере десять 10 процентов.

О СЭЗ Нарын

Если вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством о СЭЗ, применяются правила международного договора. Уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела подтверждает соответствие ограждения или иных условий для таможенного контроля требованиям законодательства Кыргызской Республики.

Исполнение налоговых обязательств и обязательств по государственному социальному страхованию Регистрация юридического лица в качестве субъекта СЭЗ либо утраты юридическим лицом статуса субъекта СЭЗ производится в соответствии с Порядком учетной регистрации юридического лица в качестве субъекта СЭЗ. В соответствии с законодательством Кыргызской Республики гарантируется правовая защита иностранных инвестиций.

Иностранные инвестиции в свободных экономических зонах: В целях привлечения в экономику России иностранного капитала, передовой зарубежной.

На территории данной страны имеются четыре свободные экономические зоны: Сейчас свободная экономическая зона фактически и юридически сужена до территории субъектов, на которые распространяется особый налоговый и таможенный режим. Эти предприятия занимаются производством муки, мясных и овощных консервов, минеральной воды, полиэтиленовых упаковок, кондитерских изделий, концентратов благородных металлов и т.

Их совокупный объём в составил 43,4 млн. Объём экспортной продукциисоставил тыс. Главными видами продукции экспорта являются: Данные товары уходят на экспорт главным образом в Китай. В то же время импорт составил 3,6 млн. В структуре импорта основная доля - это минеральные продукты, товары народного потребления.

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата политических наук Бондарь, Евгений Алексеевич Введение. Зоны свободного предпринимательства в международных экономических отношениях. История создания и правовой статус зон свободного предпринимательства. Зарубежная практика создания свободных экономических зон и ее глобальное значение. Эволюция зон свободного предпринимательства в Российской Федерации и их роль в стратегии глобального развития.

Свободные экономические зоны играют большую роль в достижении экономического иностранных инвестиций, ни к развитию в должной мере местных производств . Нарын, СЭЗ Маймак, СЭЗ Балыкчи, СЭЗ Бишкек) можно назвать. «работающим» лишь одну зону - в городе Бишкек. Были привлечены.

Данные таблицы 2 свидетельствуют о том, что динамика поступления налогов от хозяйствующих субъектов СЭЗ в целом свидетельствует о динамичном и стабильном росте налоговых поступлений до года — тыс. Так, за год поступило ,2 тыс. С момента создания и за период деятельности СЭЗ в КР с по год создано новых рабочих мест, зарегистрировано совместных и иностранных предприятия.

В создании этих предприятий участвовали инвесторы из 25 стран мира. По состоянию на Необходимо отметить, за годы существования СЭЗ были привлечены инвестиции на сумму более 90 миллионов долларов, то только в году — более 31 миллиона долларов. На данный момент в СЭЗ КР благоприятный инвестиционный климат для ведения бизнеса различного рода как для производства, предоставление услуг на местные, внешние рынки так и для торговли. За последние годы Генеральная дирекция СЭЗ накопила не малый опыт работы с межправительственными организациями в сфере налаживаний контактов и привлечения инвестиций с участниками внешнеэкономической деятельностью.

СЭЗ оказывает содействие развитию, расширению торгово-экономического сотрудничества, с другими странами предоставляя возможность развернуть на территории СЭЗ разные направления производства, переработку разного вида сырья, химическую и легкую промышленность с учетом соответствия норм международных стандартов и безопасности экологии КР.

Принимаются меры по совершенствованию специальных налоговых режимов для отдельных видов деятельности, которые позволили в значительной степени снизить налоговую нагрузку на малый бизнес и сельскохозяйственных товаропроизводителей. Это в свою очередь, влечет за собой развитие производства, расширение инвестиционной деятельности, увеличение занятости населения, а упрощение налогообложения снижает не только издержки налогоплательщиков на ведение налогового и бухгалтерского учета, но и повышает эффективность налогового администрирования.

Одним из возможных направлений совершенствования специальных налоговых режимов может стать ограничение зоны их применения, поскольку изначально они вводились в качестве временной меры в тех сферах деятельности, где осуществлялись наличные денежные расчеты, и тем самым был затруднен налоговый учет и контроль. Для того, чтобы налоговыми преференциями пользовался именно малый бизнес, нуждающийся в государственной поддержке, необходимо установить научно обоснованные ограничения относительно сферы применения специальных налоговых режимов.

При этом чрезмерно жесткие рамки делают подобные режимы непривлекательными для налогоплательщиков, сдерживают их развитие и заставляют скрывать от налоговых органов значительную часть своей деятельности.

Закон ВС Киргизии от 11.01.2014 № 6"О СЭЗ в Кыргызской Республике"

Инвестиционный климат в Кыргызской Республике Инвестиционный климат в Кыргызской Республике обновленная информация Кыргызская Республика, занимая географически выгодное местоположение между крупнейшими мировыми экономическими игроками — Китаем, Россией и богатыми странами Востока, является выгодной площадкой для освоения близлежащих рынков Средней Азии, России, Китая и Ближнего Востока.

Между государствами-членами ЕАЭС имеются налаженные пути сообщения логистические и развитые экономические отношения, позволяющие продвигать свои компании и их продукцию в других государствах Союза. Иностранным компаниям, рассматривающим открытие бизнеса в Кыргызской Республике, будет обеспеченный доступ к этим рынкам. Кыргызская Республика активно участвует в работе ряда международных экономических организаций.

Учитывая выгодное месторасположение нашей СЭЗ «Нарын», турецкая существующих барьеров в области торговли и инвестиций.

Как сообщает региональный корреспондент, в Ат-Башы с рабочей поездкой прибыл и ознакомился с проектом будущего логистического центра вице-премьер-министр Замир Аскаров. По словам Замира Аскарова, все прибывающие из Китая грузы будут проходить через будущий торгово-логистический центр и здесь же будет начинаться таможенный контроль.

Центр принесет большую пользу, потому что до этого прибывающие из Китая товары доставлялись на рынки города Бишкека. Вопрос безопасности по маршруту доставки не предусматривался. Строительство логистического центра позволит проверять здесь товары, следующие в Китай и оттуда, будет строгий контроль меры безопасности.

Кроме того, это будет крупный логистический центр в Кыргызстане, оснащённый в обязательном порядке контрольной лабораторией, таможенным контролем, банками, общежитием и другими услугами. Через данный центр будут также проходить грузы в Китай из Узбекистана, Казахстана и других соседних стран. Самое главное — в Кыргызстан будут привлечены крупные инвестиции, будет создано около рабочих мест", - сказал вице-премьер-министр. Строительство торгово-логистического центра будет завершено за 2 года, после чего он будет сдан в эксплуатацию.

Инвесторы к данному моменту готовы. Через 2 года торгово-логистический центр будет построен и заработает", - резюмировал З. По словам полпреда правительства в Нарынской области Аманбая Кайыпова, Китай заинтересован в импорте из Кыргызстана мясомолочной и другой экологически чистой сельхозпродукции, меда и т.

Строительство центра станет проектом века.

Данные о характеристике и показателях деятельности СЭЗ в Кыргызской Республике

Бишкек, от 11 января года 6 О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике В редакции Законов КР от 30 декабря года , 16 октября года Настоящий Закон устанавливает правовую основу деятельности свободных экономических зон, определяет порядок их создания, установления и изменения границ, функционирования, а также ликвидации свободных экономических зон в Кыргызской Республике.

Общие положения Статья 1. Термины и определения, используемые в настоящем Законе 1. В настоящем Законе используются следующие термины и определения:

При этом, их удельный вес в общем объеме инвестиций в основной капитал СЭЗ «Нарын» привлечены прямые инвестиции на сумму 5, 8 млн. долл.

Производится сборка компьютеров, мебели, пластико- вых окон и дверей, а также выпускаются строительные кирпичи, котлоагрегаты, швейные изделия, изделия из натуральной кожи, пластмассовая тара, кондитерские изделия, чай, пиво и многие другие виды продукции. Привлечены прямые иностранные инвестиции на сумму 34, 6 млн. Зарегистрировано всего 9 хозяйственных субъектов. Основные виды экспортной продукции: Товары экспортируются, в основном, в Китай. Зарегистрировано 54 предприятия, среди которых 19 действуют в различных сферах экономики.

Импорт составил 3, 6 млн. США, что в 4 раза больше, чем объём экспорта.

Оптимальные условия для инвестиции в Нарынской области

Здесь состоялись переговоры с дирекцией Свободной экономической зоны и её управляющей компанией и презентация деятельности СЭЗ с указанием статистических данных. Стороны обсудили возможности сотрудничества в формировании и управлении свободных экономических зон в Кыргызстане. По окончании переговоров делегация посетила производственные предприятия, расположенные на территории Свободной тракийской экономической зоны.

В СЭЗ"Нарын" действует законодательство Кыргызской Республики экспортного потенциала; объемом привлеченных инвестиций».

Целью проведения таких форумов является создание благоприятных условий для диалога и ознакомления, расширения сотрудничества и налаживание отношений между представителями государственных органов, частного сектора в регионах и иностранными инвесторами, а также разработки предложений по усовершенствованию нормативно-правовой базы деятельности регионов для устранения существующих недостатков.

На данном форуме приняли участие представители Правительства Республики Таджикистан, руководители министерств и ведомств, исполнительного органа государственной власти Согдийской области, международных организаций, дипломатического корпуса, представители свободных экономических зон стран центральной азии а также свыше иностранные и отечественные инвесторы. Представители отечественных свободных экономических зон, России и республик Центральной Азии, участвовавшие на Форуме заявили о готовности к реализации совместных проектов с использованием предоставленных правительством своих стран налоговых льгот и преференций.

Участники форума в ходе дискуссий обменялись мнениями относительно определения формата сотрудничества. Стороны также высказали ряд предложений, направленных на оказания содействия реализации национальных программ и развития сотрудничества между Россией и странами Центральной Азии. В ходе дискуссий представители СЭЗ поговорили о путях и формате возможного сотрудничества между субъектами, действующими на их территории и необходимости координации деятельности между администрациями свободных экономических зон.

Было принято решение передать для рассмотрения руководства субъектов СЭЗ прозвучавшие предложения и рекомендации о возможности налаживания двустороннего сотрудничества.

О специальном налоговом режиме для субъектов СЭЗ в Кыргызской Республике

Начать новый бизнес, инвестировать в уже существующий бизнес или увеличить деловой активности в целом — очень легко. К тому же наше Единое Окно, где у Вас есть возможность получить и подписать почти все необходимые документы и бланки для создания бизнеса в том же месте. Как Вы уже поняли, здесь есть много преимущества для инвестирования.

Из данной статьи вы узнаете о сущности свободных экономических зон, рассмотрите два концептуальных подхода к созданию свободных.

Гонконг, Тунис, Кыргызстан и другие страны СНГ - Автономная корпоративная модель Того, Камерун Безкоординационная форма управления СЭЗ противоречит финципу"одного окна" то есть инвестор, чтобы зарегистрироваться, юлжен идти в различные министерства и ведомства, собирать юльшое количество подписей и т. Это требует затраты времени и пособствует коррупции.

Излишне говорить о том, что иностранный швестор оказывается в очень трудных условиях так как он не знает финципов работы местной бюрократии. Роль администрации при той форме управления СЭЗ сводится к решению мелких текущих фоблем зоны. Недостатком этой формы управения СЭЗ вляется множественность участвующих министерств и ведомств, оторые стараются"подчинить" данное агенство.

В случае наделения сех министерств и ведомств,"входящих" в состав данного агенства, явными правами не будет сильного лидера для принятия еобходимых решений для успешного развития СЭЗ. С другой тороны высокие руководители"входящих" в данное агенство шнистерств и ведомств в силу своей большой занятости не могут ктивно участвовать в его работе. Представители других министерств ведомств"сторонние" члены этого агенства могут не иметь ольшого интереса в успехе СЭЗ. Одноведомственная форма одразумевает передачу всех полномочий по управлению СЭЗ одному пециальному агенству.

Инвестиционный климат в Кыргызской Республике

Иностранные инвестиции в свободных экономических зонах В целях привлечения в экономику России иностранного капитала, передовой зарубежной техники, технологий и управленческого опыта, развития экспортного потенциала РФ на ее территории создаются свободные экономические зоны. Свободная экономическая зона — часть территории страны, на которой устанавливается льготный, по сравнению с общим, режим хозяйственной деятельности для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.

Такие зоны определяются органами законодательной или исполнительной власти государства. Иностранным инвесторам и предприятиям с иностранными капиталами, осуществляющими хозяйственную деятельность в свободных экономических зонах, помимо прав и гарантий, предусмотренных действующим законодательством, могут предоставляться дополнительные льготы: Таким образом, свободная экономическая зона СЭЗ — ограниченная территория, в которой действуют особо льготные экономические условия для таможенных пошлин на ввозимые товары, торговлю и инвестирование капиталов.

СЭЗ за три года сумела завоевать доверие инвесторов и достигла уровня, таможен СЭЗ “Бишкек”, СЭЗ “Кара–Кол” и СЭЗ “Нарын”.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Кыргызской Республики"О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике" и определяет правовые основы хозяйствования и внешнеэкономической деятельности свободной экономической зоны"Бишкек" далее - СЭЗ"Бишкек".

Целями создания СЭЗ"Бишкек" являются содействие социально-экономическому развитию города Бишкек и Чуйской области, обеспечение благоприятных условий для привлечения инвестиций, технологий, создание и развитие производств, транспортной инфраструктуры, современной производственной и социальной инфраструктуры, новых рабочих мест, насыщение рынка товарами, повышение уровня жизни населения.

Если вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством о СЭЗ, применяются правила международного договора. СЭЗ"Бишкек" является СЭЗ функционального типа, имеет свою огражденную территорию и границы, бюджет, собственные органы управления. СЭЗ"Бишкек" располагается на 3 участках общей площадью ,09 га, в том числе: Условия организации и функционирования СЭЗ"Бишкек" 7.

СЭЗ"Бишкек" создается на специально выделенной территории, которая обеспечивается таможенным контролем и таможенным регулированием деятельности субъектов СЭЗ"Бишкек" в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела. Требования к обустройству территории СЭЗ"Бишкек", на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, включая требования по ограждению, а также регулирование деятельности субъектов СЭЗ"Бишкек" на территории СЭЗ"Бишкек" определяются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела подтверждает соответствие ограждения или иных условий для таможенного контроля требованиям законодательства Кыргызской Республики. Если иное не предусмотрено настоящей главой, в случае несоблюдения условий, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения, к субъектам СЭЗ"Бишкек" применяется общий налоговый режим.

Субъекты СЭЗ"Бишкек" могут осуществлять на территории СЭЗ"Бишкек" производственную и иную хозяйственную деятельность, связанную с использованием товаров Евразийского экономического союза и иностранных товаров, при условии соблюдения Закона Кыргызской Республики"О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике" и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики. Проверка субъектов СЭЗ"Бишкек" по вопросам соблюдения ими требований законодательства в сфере таможенного дела, налогового законодательства и законодательства по государственному социальному страхованию производится в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, с уведомлением генеральной дирекции СЭЗ"Бишкек".

Свободные экономические зоны