Если и в мировом масштабе страна по экспорту вина занимает незначительную долю, то в регионе словацкие вина пользуется популярностью. В барах польского Кракова вино из южных провинций Словакии встречается повсеместно, так же дело обстоит и с другими соседями. Хуже в плане известности дело обстоит со словацкими крепкими напитками и пивом. Дистиллятам трудно выйти на высококонкурентный рынок, а пивоварение попадает в имиджевую ловушку, когда рядом находится страна, имеющая статус столицы пива. Тем интересней становится как для небольших и малоизвестных производителей, так и для искушенных потребителей находить друг друга на словацких просторах, а мы постараемся найти достойные для этого варианты. Часть туристического бизнеса, связанная с алкогольными напитками, претерпела значительный шаг вперед в последние годы, что и следовало ожидать, учитывая постоянный рост турпотока в страну. Недавний бум в возрождении старых пивоваренных заводов и запуск новых местных пивоварен мелкого формата пробуждают интерес к Словакии у любителей пива, которые готовы специально ехать за кружечкой интересного сорта или бутылкой для коллекции. Одновременно есть тренд по возвращению к традиционным формам выращивания фруктов, который привел к возрождению словацких винокурен, начавших экспериментировать с сортами и техниками приготовления различных бренди.

ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости

Причиной тому лояльное отношение к иммигрантам в стране, простой в освоении язык, близость менталитета словаков жителям России, Украины и других стран постсоветского пространства. Многие иммигранты оформляют ВНЖ, как лица, которые собираются заниматься на территории Словакии бизнесом. При этом существует 2 варианта: Второй путь более быстрый, дает возможность избежать большого количества проблем и исключить риск отказа в виде на жительство.

Как купить готовый бизнес в Словакии Приобрести фирму можно за один рабочий день.

Отсутствие налога на прибыль с дивидендов в Словакии, . Эта фирма занимается своим бизнесом, занимается ним успешно и наступило время.

Создать успешный бизнес и управлять своим предприятием в стране Евросоюза. Связано это с тем, что условия ведения предпринимательской деятельности достаточно лояльные, что предполагает беспрепятственное открытие своего бизнеса. Кто же не мечтает иметь готовый бизнес в европейской стране, где самые низкие налоги, стабильная экономика, а также высокий уровень жизни?

Бизнес иммиграция в Словакию - один из самых востребованных в вопросе иммиграции на сегодняшний день, в сравнении с другими странами Евросоюза. Тех, кто желает открыть свой бизнес в Словакии, привлекают социальные гарантии, возможность выгодного ведения бизнеса, и, что немало важно, доброжелательное отношение властей к частному бизнесу.

Эти характеристики дают возможность не только хорошо зарабатывать, но и получить ПМЖ в дальнейшем. Если вы размышляете над тем, чтобы приобрести готовый бизнес в Словакии, то вы мыслите в верном направлении. Чтобы воплотить бизнес идеи в Словакии, вам не требуется прилагать особых усилий. Быстрое оформление фирмы, не большое количество конкурентов, лояльное отношение к иностранцам — все это способствует простому процессу открытия своей фирмы.

Прежде всего, вам потребуется получить внж, чтобы подтвердить свое право проживания в другой стране. Вид на жительство — это документ, который дает право выезда и въезда в страну в течение срока действия, без необходимости получать визу. Будьте готовы ждать 3 месяца, чтобы получить внж в Словакии , а также около месяца, чтобы зарегистрировать свою компанию.

Реклама Бизнес в Словакии: А вот раскрутить коммерческую инициативу до успешного дела здесь, как и везде, нелегко. Постараемся помочь вам найти жизнеспособную идею для бизнеса и попутно расскажем о предпочтительных формах собственности. Обзор ниш Страна активно презентует себя как туристическая. Ниша турсервиса и впрямь привлекательная.

Для поиска работы можно попробовать обратиться через соцсети в русское сообщество в Словакии. Многие ведут здесь бизнес и ищут.

Физическое лицо, которое не ведет бухгалтерский учет Если физическое лицо не ведет бухгалтерский учет, это означает, что такое лицо не составляет бухгалтерскую отчетность двойную или простую бухгалтерию , а только налоговую отчетность. Налоговая отчетность является более простой и при сдаче в аренду для нее важны все доходы и только определенные статьи расходов. Налогоплательщик обязан подать налоговую декларацию только в случае, если сумма всех его доходов не только доходов от недвижимости в Словакии в течение года превышает половину необлагаемой налогом части налогооблагаемой базы.

Эта половина в г. Стоит отметить, что первых евро в год с доходов от сдачи недвижимости в аренду не является объектом налогообложения, этих евро не учитываем и не пишем в налоговую декларацию. Что касается расходов, если физическое лицо не ведет бухучет, учитываются не все расходы, а только расходы, связанные с эксплуатацией недвижимости, а не с приобретением недвижимости, ее содержания или ремонта.

Не учитываются следующие расходы: Расходы нельзя применить в полном размере, а понижаются в одинаковом соотношении как понижение доходов на налоговый вычет в размере евро. Налогоплательщик получал в течение года евро в месяц, за год так заработал 6 евро. Его расходы, связанные с эксплуатацией недвижимости представляли 3 евро. Из доходов 6 евро вычтем евро и получим 5 евро.

Соотношение 5 евро к 6 евро дает коэффициент 0, на который умножаем расходы 3 х 0, и получаем 3 ,17 евро в качестве расходов. Тем не менее, большим плюсом этого варианта является то, что освобожденной от налога является доход с продажи недвижимости спустя 5 лет после ее приобретения.

Экспорт в Европу и Скандинавию

Развлекательно-туристическая Услуги Рынок услуг в Словакии выходцу из более-менее крупного города Украины или России покажется бедным — и это правда. Относительно немного фирм и частных предпринимателей занимаются данным видом деятельности. В Братиславе, например, существует дефицит копировальных услуг при большом количестве учебных заведений , в некоторые парикмахерские люди записываются за дня — и не потому, что мастер демонстрирует чудеса, а потому, что других в округе просто нет.

Подгонка и ремонт одежды и обуви — та же история. При этом обращаем Ваше внимание, что при количественном отставании, качество предоставляемых услуг и качество обслуживания здесь на порядок выше. Более подробно о данной сфере бизнеса мы Вам расскажем на индивидуальной консультации, подобрав для вас оптимальный вариант и ознакомив вас с правовой базой предпринимательства в данной отрасли.

Наши за рубежом: как украинские компании развивают бизнес за границей при и в Словакии. Сеть парикмахерских салонов"Экспресс-стрижка" восточной Европы."Украинские франшизы ведут переговоры с.

Наша цель — стать заслуживающим доверия партнёром наших клиентов, осуществляющим свою деятельность в Словакии, и на основе собственного опыта ведения бизнеса оказывать им помощь таким образом, чтобы они могли минимизировать риски и видеть альтернативные решения. Зная потребности клиентов и экономические показатели их бизнеса, мы предлагаем им реальные практические бизнес-решения, включая консультации и информацию о законодательстве Словакии.

Кроме того, мы предлагаем полный спектр юридических и бухгалтерских услуг, чтобы наши клиенты могли сосредоточиться на своем основном бизнесе. Для этого, в дополнение к нашим партнёрам и сотрудникам, мы сотрудничаем с такими специалистами как юристы, аудиторы, бухгалтера, налоговые консультанты, маклеры и переводчики. Прошла курсы повышения квалификации по специализациям: Опыт работы в государственной налоговой инспекции Словакии в Братиславе.

Обработка и проверка поданных налоговых деклараций, контроль корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, дорожного налога; обработка и анализ документов налога с заработной платы. Выдача решения и анализ информации, поданной налогоплательщиками.

Наши за рубежом: как украинские компании развивают бизнес за границей при помощи франчайзинга

Наша компания уже много лет специализируется на получении ВНЖ гражданами Украины, России, Грузии, Узбекистана и других стран по всему миру. Почему для оформления ВНЖ в Словакии выбирают нас? Вам не нужно знать словацкий язык и теряться на улицах незнакомого города.

Какие основные условия для бизнес-иммиграции в Словакию Как вы должны быть частным предпринимателем здесь, в Словакии. Но всего этого Но так как они не ведут никакую деятельность, то они не могут и продлиться. Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше.

Ссылка откроется в новом окне Всем привет. Следующее видео о том, каким образом переехать жить в Словакию. В этом видео я немножко подробнее расскажу о бизнес-иммиграции. Понятно, для бизнес-иммиграции нужен какой-то бизнес, то есть вам нужна либо фирма, открытая на ваше имя, либо вы должны быть частным предпринимателем здесь, в Словакии. Но всего этого недостаточно. Ваш бизнес должен быть реальным.

Это значит, что он должен работать, приносить какую-то прибыль вам, и вы с этой прибыли платите налог, государство с этого тоже получает свою выгоду.

Последние новости Словакии

На остальных сайтах искать недвижимость нет смысла. Все предложения есть на этих ресурсах, другие сайты повторяют одни и те же предложения. Самостоятельно арендовать квартиру или дом в Словакии возможно, но есть ряд моментов, которые нужно учесть: Уровень словацкого языка достаточный для общения с владельцами недвижимости или их представителями.

Нужно уже хорошо говорить и читать, так как важно понимать все требования хозяина, объяснить свои потребности например, необходимость иметь прописку в квартире для подачи в полицию по делам иностранцев , а также нужно внимательно прочитать условия договора. Собственники недвижимости практически никогда не публикуют свои объявления самостоятельно.

В Словакии они обрели высокопоставленных друзей, плодородную почву для криминальн. Мафиозный бизнес набирал обороты, и бандиты становились всё более влиятельными. . «Эти ячейки ндрангеты за границей ведут себя как инвесторы, Кто поддерживает нашу деятельность .

Первая часть тут 1 На основании чего дали ВНЖ: ВНЖ предоставляется в случае, если у человека есть фирма . По закону директор . Никаких экзаменов по языку и прочего не нужно - у человека должна быть только справка об отсутствии судимости с апостилем, биометрический паспорт и справка из банка своей странны в моём случае России о том что на счету имеется сумма эквивалентная не менее евро можно евро. деньги на счету быть не должны: Это всё что нужно. Потом, при условии что ты сам не будешь заниматься всеми юридическими вопросами по работе связанные с получением ВНЖ, эти документы передаешь фирме-помогатору, которая за деньги тебе всё делает.

Образование в Словакии - Словацкий для школы - . . .

Стать инвестором компании в одной из европейских стран Открыть филиал компании в европейской стране Купить готовый бизнес компанию в европейской стране Мы предлагаем получение ВНЖ через бизнес в Литве, Латвии, Венгрии, Чехии, Словакии. Более дорогие программы — Мальта и Кипр, которые могут предоставить сразу ПМЖ при крупных вложениях в бизнес этих стран. Как правило, данный тип ВНЖ является наиболее доступным и имеет самые маленькие риски отказа. Таким образом, по этой программе реально получить статус в Литве на 3 года.

Стоимость — евро. О других вариантах смотрите на страницах стран, а также спрашивайте в чате у нашего специалиста.

2)"Для бизнес ВНЖ ты должен быть настолько прибабленным, что . это Казахстан. Словаки - мне кажется больше славяне, чем русские. Расскажи, пожалуйста, а как с трудоустройством в Словакии Или какой бизнес начал . На людных праздниках ведут себя тоже достаточно тихо и.

Словакия давно позиционирует себя как туристическая страна со множеством достопримечательностей и привлекательных курортных зон, но есть один нюанс для бизнесменов, которые только собираются развиваться в данном направлении — это большая конкуренция как в малом сегменте, так и в крупном. Поэтому нужно иметь действительно стоящие идеи, чтобы занять свое место в этой отрасли. О том, что жители Словакии любят сладости известно не понаслышке и для многих предприимчивых бизнесменов, очевидно, что беспроигрышным вариантом станет открытие кондитерской, кофейни или заведения общепита с доступными ценами и собственной изюминкой.

Эта отрасль действительно нуждается в новых компаниях, способных удовлетворить запросы граждан Словакии. Очевидный дефицит просматривается в области мелкого ремонта мобильной и компьютерной техники, парикмахерских и копировальных услуг, а также мастерских по ремонту одежды и обуви. Из-за выгодного географического расположения страны в Словакию регулярно приходит большой поток туристов, им импонирует ценовая политика отелей Словакии, а также обилие рекреационных комплексов и минеральных источников в природе, которыми знаменита страна.

Как обуть ФСБ

Мафиозный бизнес набирал обороты, и бандиты становились всё более влиятельными. Вскоре они полностью подчинили себе те немногие криминальные промыслы, что существовали при коммунизме: Ян Куцяк и Мартина Куснирова Фото:

Состоялась встреча бизнес-делегации Государственного членами МТПП, которые либо уже ведут бизнес со Словакией, либо.

Само расследование Куцяка было опубликовано только после его смерти. Журналисту удалось раскрыть присутствие"Ндрангеты" в Словакии. Убийство журналиста осудила в том числе международная организация"Репортеры без границ" Куцяк выявил возможные деловые связи между предполагаемым членом итальянской группировки Антонио Вадалой и двумя высокопоставленными советниками премьер-министра.

Оба названных Куцяком советника работали на Роберта Фицо, однако нет никаких доказательств того, что сам премьер знал об их связи с предполагаемым мафиози. Оба советника также ушли в отставку, однако свою причастность к убийству Куцяка отрицают. Правообладатель иллюстрации Дом Антонио Вадалы обыскали, сам бизнесмен отрицает все обвинения Антонио Валада был задержан в начале марта. Он отрицал связи с"Ндарнгетой", утверждая, что он всего лишь честный предприниматель.

Однако позже Вадалу экстрадировали в Италию, где он обвиняется в контрабанде кокаина. В Словакии ему также предъявили обвинения в попытке нелегально получить субсидии от Евросоюза. Вадала отрицает все обвинения. Тем временем поиск убийц Яна Куцяка и Мартины Куснировой продолжается.

Словакия. Бизнес-иммиграция